Щелкающий палец на руке / стенозирующий лигаментит пальца или болезнь Нотта

  • Главная
  • -
  • Блог сайта
  • -
  • Щелкающий палец на руке / стенозирующий лигаментит пальца или болезнь Нотта
щёлкающий палец

Щелкающий палец на руке / стенозирующий лигаментит пальца или болезнь Нотта – прогрессирующее заболевание пальцев кисти, которое проявляется следующими субъективными ощущениями: щелкает палец при сгибании, заклинивает палец на руке, сустав на пальце руки щелкает и заклинивает, щелкающий большой палец  на руке.

щёлкающийпалец

Стадии

  • Симптомы болезни, как правило, очень похожи, но пациенты описывают их по-разному. Кто-то описывает  синдром щелкающего пальца, как соскакивание пальца при сгибании, а кто-то может ощущать под кожей ладонной поверхности, в проекции сустава небольшой узелок. Все описываемые признаки болезни относятся к начальной стадии.
  • При прогрессировании  болезни пораженный палец заклинивает при сгибании, защелкивается,  и вернуть его в прежнее положение можно только при помощи здоровой руки.
  • На поздней стадии заболевания происходит блокада пальца. Это состояние, при котором палец находится в положении либо сгибания, либо разгибания и в его суставах нет никаких движений.

Очень часто щелкает большой палец на руке при сгибании. Это проявление  стенозирующего лигаментита 1 пальца кисти. Этиология и причины такие же, как и при остальных лигаментитах. Лечение так же схожее.

Люди задаются вопросом: почему щелкают пальцы на руках?  Как лечить щелкающий палец? Щелкающий палец,  лечение без операции?

Причина стенозирующего лигаментита   у взрослых – это  дегенеративные, ревматоидные и  воспалительные заболевания.

Лечение стенозирующего лигаментита пальцев рук

Как правило, консервативное лечение  при стенозирующем лигаментите малоэффективно. Чаще всего приходится прибегать к инвазивным техникам лечения синдрома щелкающего пальца.

Врачи нашей клиники владеют техникой безоперационного устранения.  При этом кольцевидная связка рассекается инъекционной иглой через точечный прокол кожи. Функция пальца восстанавливается на глазах у пациента. Плюсы этой методики очевидны – нет разреза, нет отека после манипуляции, восстановительный период практически отсутствует. Пациент на следующий день может мыть руку и приступать к работе.

Для постановки окончательного диагноза, обратитесь в нашу клинику, и мы подберем для вас оптимальный метод лечения.