Гипс Пластиковый

Гипс Пластиковый — отзыв

Нога в гипсе и без костылей?Оказывается, это возможно.Плюсы и минусы пластикового гипса

Я и подумать не могла, что получить перелом настолько просто.Фраза «шел, подскользнулся, упал, очнулся — гипс » как нельзя лучше отражает механизм получения травмы.

В моем случае я подскользнулась дома, на ровном месте и на сухом полу..Вывернула ногу.

Боль была невыносимая и было решено сразу ехать в травмпункт.Но я была уверена, что у меня или вывих, или растяжение.Не знала, что можно получить перелом просто подвернув ногу..

В травмпункте мне поставили ушиб, несмотря на то, что я подробно рассказала врачу механизм получения травмы..Врач посочувствовал, назначил нурофен-гель, меновазин и «Девушка, сходите в баньке попарьтесь, веником побейте ножку, ток крови усилится и боль пройдет»

Так получилось, что я проходила целую неделю, даже не подозревая наличие перелома..И лишь когда нога приобрела синий цвет, отправилась в частную клинику, где мне сделали рентген и увидели перелом 5 плюсневой кости с угловым смещением.Снова поездка в травмпункт.Я изначально хотела пластиковый гипс, но при отечности накладывать пластик нельзя.Поэтому мне наложили лангету до колена:

Практически сразу я заметила недостатки обычного гипса.Обычный гипс тяжелый, натирает кожу, не пропускает воздух и крошится.Уже после первой ночи приходилось стряхивать крошки с постели.

А еще гипс очень быстро «разнашивается» (возможно, по причине спада отечности) и создается ощущение, что мне надели на ногу ведро.С обычным гипсом я пропрыгала проходила 10 дней.

И я бы потерпела все недостатки обычного гипса, но так сложились обстоятельства, возможно, я не под той звездой родилась, но перелом случился во время сессии.А прыгать на костылях из корпуса в корпус очень тяжело.

Поэтому было решено заменить обычный гипс на пластиковый.

Купила полиуретановый гипс «Ортоформа каст» Покупала в ортопедическом магазине без рецепта врача.Стоимость составила около 550 рублей.И к нему был нужен подшиновый чулок и упаковка обычного широкого бинта.Гипс накладывали бесплатно в поликлинике.В частных клиниках цена на пластиковый гипс от 1500 рублей.

Процедура наложения пластикового гипса не сложная.На упаковке имеется подробная инструкция, но все же я бы не советовала накладывать гипс самостоятельно.

Вся процедура занимает около 40 минут: 10 минут — сама процедура наложения, 30 минут — время полного застывания гипса.

Врач одел на мою ногу подшиновый чулок.Затем поставил ногу в нужное положение и обмотал полиуретановым бинтом.По структуре — плотная сетка.После этого пластиковый гипс смочили водой, по ноге пошло «тепло» и гипс начал застывать.Пока гипс еще был эластичным, врач окончательно его зафиксировал.

но при условии, что травма позволяет.В моем случае разрешалось наступать только на пятку.

Важно уточнить этот момент у врача.Гипсу ничего не будет, а вот кость может сростись неправильно..

Я начала ходить в этот же день, по-началу получалось плохо. «Сто шагов в универ, тихо на пятке, опираясь на костыль» ))

И так, плюсы пластикового гипса:

— Разрешается наступать.В некоторых случаях можно ходить без костылей

— Можно носить обувь.Мой «сапожок» легко влезал в тапок.

— Кожа не чешется и не преет, так как гипс пропускает воздух.

— С пластиковым гипсом можно мыться.Он не теряет своих свойств при намокании, но ощущение влажности не из приятных, поэтому я перед походом в душ либо обматывала гипс пищевой пленкой, либо сразу сушила феном.

Нога прочно зафиксирована.Не нужно часто менять бинты.

Недостатки:

— Слишком прочная фиксация.Даже подшиновый чулок не спас от мозолей.

Сложно найти специалиста, который умеет накладывать.

Нельзя самостоятельно ослабить гипс.Также, снять такой гипс весьма проблематично: только распиливать специальным инструментом.

В целом, я осталась довольна пластиковым гипсом.С пластиком проходила 2 месяца, затем заменила на ортез.

Пусть у вас всегда будут целы руки-ноги и все остальное.Но если беда случилось, я могу порекомендовать пластиковый гипс.

Как жить с ногой в гипсе?

Здравствуйте. Дочка (9 лет) неделю назад сломала ногу. Перелом со смещением, гипс на всю ногу. Сломанную ногу нельзя приводить в вертикальное положение, появляется нагрузка на кости, ей приходится только лежать или сидеть. Сейчас нас выписали из больницы домой. У меня нет опыта по уходу за больными, может на форуме кто-то лежал в гипсе или родные? Как мыться с ногой в гипсе, ходить в туалет? Думаю, что придется покупать инвалидную коляску. Какая лучше? Может еще какие-нибудь есть приспособления по уходу за больными? Нужно ли делать физкультуру для здоровой ноги? Пить витамины для быстрейшего сращивания костей? Заранее спасибо.

Читать еще:  Двустороннее продольное плоскостопие 1 степени возьмут ли в мвд

На костылях муж два месяца ходил,когда мылся,умудрялся гипс снимать .Зачем ей коляска? костыли же есть. У молодой девочки кости быстрее срастутся,не переживайте и пейте кальций.

Есть Гугл, Яндекс. И там полно сайтов, где подробно описано. Как ухаживать и тд. Но видимо у вас мозгов немного не хватает. Лучше ждать когда на вумэне дадут ответ.

Эти советы лучше бы спрашивать у врачей. Если нет шансов у живых — интересуйтесь на специализированных форумах, там информация наверняка грамотнее и полнее.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

На костылях муж два месяца ходил,когда мылся,умудрялся гипс снимать .Зачем ей коляска? костыли же есть. У молодой девочки кости быстрее срастутся,не переживайте и пейте кальций.

Дочке нельзя опираться на ногу, ей очень больно никакие костыли не подойдут. Ноге даже вертикально положения принимать нельзя!

Есть Гугл, Яндекс. И там полно сайтов, где подробно описано. Как ухаживать и тд. Но видимо у вас мозгов немного не хватает. Лучше ждать когда на вумэне дадут ответ.

Точно! Дочь в гипсе, а мамо не к травматологу на консультацию, а скорее на форум. Как до 9 лет-то дорастила, не иначе как с форумом.

если Вы из Москвы или МО есть такая сеть магазинов — Доброта, у них сайт Доброта.ру, там можно не только покупать, но и брать в аренду. Ну что еще — холодец тазиками, ноге ночевать на подушке, сидит на кухне — под ногу стул и подушку. Костыли покупайте зимний вариант, если Вы в местности с гололедом. Соленого не давать, чтобы избегать отеков

если Вы из Москвы или МО есть такая сеть магазинов — Доброта, у них сайт Доброта.ру, там можно не только покупать, но и брать в аренду. Ну что еще — холодец тазиками, ноге ночевать на подушке, сидит на кухне — под ногу стул и подушку. Костыли покупайте зимний вариант, если Вы в местности с гололедом. Соленого не давать, чтобы избегать отеков

Добавлю: возможно через 2 недели Вам разрешат этот гипс поменять на пластиковый — он легче и с ним можно мыться.

У детей кости быстро срастаются. А пока ребенка на руках носить придется. Не больно 100 кг ребенок в 9 лет. Справитесь.
Для заживления мумие хорошо

если Вы из Москвы или МО есть такая сеть магазинов — Доброта, у них сайт Доброта.ру, там можно не только покупать, но и брать в аренду.

На доброте.ру с января 2019 года прокат колясок и костылей отменили, только покупка. Но идея верная, можно посмотреть на medprokat или next2u коляски и костыли на пару месяцев. У детей кости быстро зарастают и восстанавливаются, так что на больший срок вряд ли понадобится.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Читать еще:  Упражнения ЛФК и гимнастика при грыже грудного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Нога в гипсе

Не такая, как все, — три недели в гипсЕ!

Что-нибудь все время со мной происходит неожиданное: то пить брошу, то на актерские курсы пойду, то вот ногу, например, сломаю. И, разумеется, обо всех приключениях мне хочется красочно и многословно повествовать.

Как именно я стала техно-ветераном-инвалидом, было изложено в предыдущем посте. Сегодня же речь пойдет обо всех прелестях и прочих нюансах жизни в гипсе.

На самом деле, это уже мой третий гипс. Первый был так давно, что известно о нем только по рассказам старших родственников. Как-то раз на пути моего хаотичного передвижения по квартире внезапно возник популярный среди советских молодых семей стиральный агрегат «Малютка». Машинка отделалась легким испугом, а мне досталась трещина на запястье правой руки и прозвище «партизан» от тетеньки-врача, не распознавшей во мне будущую представительницу прекрасного пола.

Второй гипс я заполучила благодаря собственному скудоумию: поленившись тащиться к подземному переходу, попыталась перебежать Селезнева напрямки. Возникшая на пути моего хаотичного передвижения по проезжей части «копейка», отделалась выбитым моей задницей лобовым стеклом, я на сей раз заполучила порванные связки, гипс от бедра до щиколотки на правой ноге и прозвище «идиотка безмозглая» от водителя.

Кстати, да — правой стороне моего тела всегда больше не везет, чем левой.

Первый взгляд на снимок

Перелом — штука довольно неприятная, но куда менее болезненная, чем я себе это представляла, ибо еще полтора дня после приснопямятных танцев босиком я свято верила, что это всего лишь вывих или вроде того. Но уже с первого взгляда на ренгеновский снимок стало понятно — надежды не оправдались, меня приговорили к гипсу и отправили к хирургу приятной кавказской наружности, по фамилии Нехай. Он сначала пригрозил уложить меня в больницу на пару дней, но потом сжалился и прямо с места в карьер воткнул в мою многострадальную конечность укрепляющую спицу.

Вот тут, дорогие мои, я познала боль! Но не от спицы, как можно предположить, а от местного наркоза, ей предшествовавшего. Саму ногу от меня отгородили занавесочкой, и я могу только догадываться, как все это выглядело, но судя по ощущениям, после двух уколов ступня стала раздуваться, и еще раздуваться, и еще. И когда я уже решила, что вот сейчас она просто лопнет в туче кровавых брызг и осколков костей, анестезия внезапно подействовала. Последовавшее за этой пыткой вкручивание спицы чем-то сильно похожим на обычную электродрель я почти не почувствовала.

Дальше началось веселье: ни я, ни Тимур почему-то не догадались взять у медсестер коляску, а про то, что такси на территорию больницы может проехать только с разрешения дежурного врача, мы узнали уже на выходе. Почему-то подниматься обратно на четвертый этаж мне показалось более утомительным, чем самостоятельно добираться ко въезду на территорию поликлиники. На заметку: травматологический корпус от этого въезда предусмотрительно располагается дальше всех остальных.

#фотоног

Это надо было видеть, снимать и сразу выкладывать на ютуб! Но Тимур был занят: держал меня за руку, пока я, неистово размахивая другой рукой, упражнялась в прыжках на одной ноге. Потребовалось всего-то минут пятнадцать, включая две остановки на лавочках, чтобы добраться до такси. Посетители и обитатели больницы мне не аплодировали, но, кажется, многим хотелось.

Наркоз оказался основательный — отпустило только посреди ночи. Я глотала Кетанов и скулила в тимуровых объятьях. Но это, пожалуй, были последние на данный момент болезненные ощущения, связанные с переломом.

Читать еще:  Солевые повязки на суставы

На следующий день Тимур раздобыл мне костыли, к счастью, вполне современный комплект из легкого металла, а не тяжеленные деревянные ходули. И, тем не менее, это только кажется, что ходить на них — раз плюнуть! Несколько дней моей основной задачей был расчет угла упора здоровой ноги в пол по отношению каждому костылю. Зная свою волшебную привычку даже трезвой промахиваться спросонья мимо дверного проема, поначалу я будила Тимура для сопровождения меня в уборную.

Любопытный факт: когда к вечеру второго дня я решила «примерить зеленый костюм», выяснилось, что терапевтический эффект данного метода обезболивания на переломы, по всей видимости, не распространяется. Вместо ожидаемого блаженного облегчения, я полтора часа подряд силой воли пыталась унять судорожные сокращения загипсованной стопы, из-за которых спица и сама сломанная кость давали о себе знать самым неприятным образом. Потом это прошло.

Тем временем, жизнь моя повседневная претерпела существенные изменения.

Рабочая атмосфера

Из положительных моментов можно отметить, что я теперь работаю удаленно, как давно мечтала. Правда, дома вместо сплита вентилятор, интернет один на двоих, а писать тексты и постить посты приходится, полулежа на горе подушек, водрузив сверху немилосердно горячий ноут и регулярно спихивая с себя не менее горячего кота. Но это мелочи.

В остальном все, по меньшей мере, забавно и не без приключений. Тимур постепенно осваивает навыки медбрата — перевязки у него получаются не хуже, чем у тетеньки из травмпункта, и от вида торчащего из моей ступни прута ему совершенно не плохеет. А я учусь заново делать привычные вещи непривычным образом, преодолевая различные неудобства.

Страшное фото

Прежде всего, в гипсе неудобно лежать и сидеть, приходится все время держать ногу на возвышении вроде свернутого в рулон пледа, отчего все остальное тело постоянно перекашивается и съезжает набок с подушечного трона.

Еще в гипсе неудобно купаться. А ввиду того, что на Кубани наступило, наконец, настоящее лето вместо дождливого не пойми чего, в душ хочется часто. И связано это с такими чудесами эквилибристики, что хоть в программу художественной гимнастики включай.

Ирония судьбы или С легким паром!

Неудобнее всего в гипсе тусить! А сидеть четырех стенах три недели подряд, выгуливаясь только в травмпункт, выше моих сил. Предписанный и, в основном, постельный режим я нарушила уже не раз: сначала приковыляла на корпоратив, где все те же опасения внезапно потерять равновесие с перспективой сломать и вторую ногу помогли мне не превышать нормы выпитого в количестве одной бутылки сухого белого. А потом продолжила банкет в другом месте с другими людьми, но это уже другая история.

Парадно-выходной вариант

А еще мы праздновали 10 000 дней с Рождества Сивкиного. Вечеринка была масштабная с различными развлечениями организма на выбор. Основная часть присутствующих предпочла алкоголь, мясо и танцы на верхнем недостроенном этаже. Я же прочно осела в чилауте и, не имея физической возможности преодолеть приставную лестницу, время от времени «одевалась в зеленое», потягивала винцо и передавала приветы дяде Альберту, который, кстати, настоятельно не рекомендует кататься на велосипеде в закрытом помещении.

Кроме уже упомянутого, в гипсе неудобно заниматься домашними делами. Гладить белье приходится сидя, готовить еду — опираясь одним коленом на табуретку, а про уборку в квартире я просто стараюсь не думать.

Сломанный повар

Ну и наконец, в гипсе неудобно заниматься сексом. В первую неделю пришлось ограничиваться всего одной позой. Сейчас уже доступна вторая, но о былом разнообразии пока приходиться только мечтать.

Вот так и выглядит жизнь человека, временного ограниченного в возможностях. Что удивительно, я не почему-то не впала в глубокий сплин в стиле «лето-коту-под-хвост-обожемой-жизнь-гомн о!» и даже стала меньше обычного ныть и стонать по любому поводу. Наверное, умные ученые могут объяснить это с какой-нибудь гормонально-замороченной точки зрения, мне же остается только поддерживать «неунывачесть» в ожидании окончательного срастания.

Все путем, гайз! 😉

Ссылка на основную публикацию