Синдром кубитального канала и синдром Гийонова канала

Лечение синдрома кубитального канала и синдрома Гийонова канала в Хабаровске

При наличии данных заболеваний происходит сдавливание локтевого нерва в области локтевого сустава либо в области запястья, что проявляется онемением, покалыванием и болью в локтевом суставе, предплечье, руке или пальцах. Локтевой нерв иннервирует 5-ый и локтевую сторону 4-го пальца кисти. Поэтому пациент чувствует онемение 5-го и части 4-го пальца.

Признаки и симптомы

 Лечение синдрома кубитального канала и синдрома Гийонова канала в Хабаровске

Основными проявлениями локтевого туннельного синдрома являются боль, онемение или покалывания. Онемение и «мурашки» появляются в безымянном пальце и мизинце. Вначале заболевания неприятные ощущения и боль возникают только при нагрузке на локоть или запястье. В более выраженной стадии боль и онемении чувствуются постоянно.

Другим признаком заболевания является «слабость» в руке. В запущенных стадиях кисть на больной руке начинает худеть, появляются ямочки между костями из-за атрофии мышц.

Лечение синдрома кубитального канала и синдрома Гийонова канала

В начальных стадиях проводится консервативное лечение. Изменение нагрузки на верхнюю конечность.

Если консервативное лечение не дает эффекта, или выраженность проблемы на момент обращения такова, что оно не показано, то выполняется операция. После операции назначают лечение, направленное на скорейшее восстановление проводимости по нерву. Постепенно проходит онемение, восстанавливается сила в кисти.

Восстановление, как правило требует от 3 месяцев до полугода. В тяжелых случаях, когда имеется атрофия мышц, даже операция не приводит к полному восстановлению функции. Залогом успеха является своевременное обращение к врачу.